зира

ЗИРА (КУМИН)

Пряность в виде сушеных, продолговатых, полосатых, мелких семян (целые и молотые).

Вкус и аромат

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян.

Применение в кулинарии

В Индии кумин добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Азербайджане зиру (джире) кладут в плов. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия.

Вес:
20 г
Упаковка:
лам. бумага
Кол-во в коробке :
25 шт.
Срок хранения:
24 мес.

зира семена этикетка