Смесь молотых перцев "Приправа ароматная"

СМЕСЬ МОЛОТЫХ ПЕРЦЕВ: ПРИПРАВА АРОМАТНАЯ

Смесь молотых перцев «Приправа Ароматная» ТМ «111 Специй» это 100% натуральная приправа, содержащая несколько видов перца и кориандр для усиления аромата. Перцы разных видов настолько популярны, что трудно найти блюда, которые бы ими не сдабривались. Сбалансированное сочетание вкуса и остроты в этой приправе наделяет пищу пряным душистым ароматом и отменным вкусом.

Перцы в виде горошка (семена древовидных лиан) впервые появились в Южной Азии. Черный перец, известный с 3 тысячелетия до нашей эры, на санскрите называется «марич» — солнце, так как считается, что содержит в себе много солнечной энергии. А стручковый красный перец связан с культурой инков и ацтеков. У нас и сейчас любим их напиток «чоколатль», приготовленный из какао, ванили и перца.

Смесь перцев «Приправа Ароматная» обладает жгучим вкусом, перечным запахом, обогащенным нотами кориандра, придает готовому блюду остроту в сочетании с пряным ароматом.

Смесь молотых перцев чрезвычайно распространена и используется как ароматическая приправа почти во всех первых и вторых блюдах из мяса, птицы, рыбы, овощей. Она хороша как в горячих блюдах, так и в соусах, маринадах, холодных супах, салатах. Ее также можно добавлять и в десерты, например, в творожные блюда, коктейли, кофе, чай, в выпечку или мороженое. Пикантность и новый вкус таких блюд удивит многих.

Применение «Приправы Ароматной»

Смесь молотых перцев можно добавлять как в конце приготовления, так и в уже готовое блюдо. А количество специи зависит исключительно от Вашего вкуса.

Перцы хорошо сочетаются со многими пряными травами, которые можно использовать для придания ароматических нюансов. Так, для говядины подойдет сочетание перцев с базиликом, тимьяном, кумином, а для баранины рекомендуется тимьян, имбирь, гвоздика. Мускатный орех, розмарин, майоран подойдут для свинины. Оригинальный вкус жареной рыбе придаст корица.

Полезные свойства «Приправы Ароматной»

Жгучий вкус перцев обусловлен наличием алкалоидов, которые отлично защищают наш организм от вирусов и бактерий и стимулируют выработку эндорфинов, гормонов радости. Перцы усиливают жизненные силы организма, способствуют выведению токсинов, обладают горячительным действием. Их умеренное употребление улучшает кровообращение, пищеварение, облегчает работу печени, сжигает жир, усиливает иммунитет, противостоит депрессии, улучшает работу мозга. Всем хорошо известен рецепт использования перца при простуде: с молоком, чаем или более крепкими напитками. Но помните, что следует быть осторожным в использовании перцев при воспалительных процессах желудка и кишечника, заболевания почек и гипертонии.

Состав:

Перец черный, перец красный, перец чили, кориандр.

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г продукта):

белки — 10,95 г, углеводы 38,31 г, жиры — 3,26г, калорийность — 255 кКал.

Условия хранения:

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20 гр. С и относительной влажности не более 75%, беречь от попадания прямых солнечных лучей.

Вес:
50гр
Упаковка:
лам. бумага
Срок хранения:
24 мес.

Чтобы купить смесь молотых перцев оптом, уточните наличие и цену: СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 

Смесь молотых перцев