Приправа острая для моркови по-корейски, предлагаемая ТМ «111 Специй», — это смесь сушеных овощей, пряностей и специй, используемая для придания блюдам остропряного вкуса. Приправа позволяет легко и быстро приготовить полезное и оригинальное блюдо.
Эта приправа пришла в нашу кухню от корейцев, проживающих в России. Ведь известно, что они отдают предпочтение пряной пище, чего русской кухне не хватает. Вкус моркови настолько преображается, что этот салат стал одним из самых любимых повседневных и праздничных блюд.
Приправа для моркови по-корейски обладает насыщенно-пряным вкусом со сладкими нотками. Эта смесь специй умеренно острая. Если вы хотите сделать вкус салата более жгучим — добавьте еще немного молотого перца чили.
Эта острая приправа может быть использована и в других овощных салатах (из свеклы, огурцов, пекинской и любой другой капусты, баклажанов, грибов), а также для их маринования.
Применение приправы острой для моркови по-корейски
Перед приготовлением салата морковь хорошо замочить в холодной воде. А для того, чтобы вкус и аромат заправки для салата раскрылся полностью, приправу следует сначала добавить в горячее растительное масло, затем смешать с овощами. Заправленную морковь перед употреблением следует выдержать на холоде в течение суток. За это время специи из приправы отдадут свой вкус и аромат моркови, и процесс маринования завершится.
Среди популярных дополнений к смеси приправ для моркови по-корейски можно назвать мускатный орех, молотую паприку, базилик, измельченный лавровый лист, пажитник, майоран и куркуму. Они придадут нюансы вкуса и золотистый цвет.
Полезные свойства приправы острой для моркови по-корейски
Полезные свойства приправы заслуживают особого внимания. Она активизирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, помогает снизить вес, обладает антиоксидантными свойствами. Это прекрасное противопростудное и тонизирующее средство. А ее использование в морковных салатах повышает усвоение необходимого нам бета-каротина.
Состав:
Соль, чеснок, кориандр, перец красный, перец черный, пряные травы.
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г продукта):
жиры 9,0г, углеводы 12,9г 134 ккал.
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20 гр. С и относительной влажности не более 75%, беречь от попадания прямых солнечных лучей.
Вес:
15 гр, 200 гр, 400 гр.
Упаковка:
лам. бумага, пакет из полимерных материалов
Кол-во в коробке:
40 шт.
Срок хранения:
24 мес.
Приправа острая для моркови по-корейски 200 гр.
Приправа острая для моркови по-корейски 400 гр.