лавровый лист

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Лавровый лист (Foliumlauri) — это лист лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника. Листья сравнительно жесткие, кожистые, удлиненные, от ланцетовидной до овальной формы. Их длина составляет 10-50 мм, ширина — 20-50 мм. Культивируется в теплых странах с приморским климатом.

Применение в кулинарии

Лавровый лист обладает слабоароматным, пряным запахом и горьковатым вкусом. Его преимуществом является то, что даже при длительном и неправильном хранении он не теряет в существенной мере своего качества. Хранить его следует в закрытой таре.
Он употребляется практически во всей шкале кислых блюд, в консервировании овощей, для приготовления дичи и различных видов жареного мяса. Особенно хорошо он гармонирует с маринованными огурцами, свеклой, фасолью и капустой. Можно добавлять его в грибы.
Лист лавра придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам. Однако не следует добавлять его больше, чем один листик на 4 человека, лучше использовать его в меньшем количестве. Лавровый лист придает более нежный вкус всем соленым блюдам.

Вес:
5г,7г.
Упаковка:
Ламинированная бумага
Кол-во в коробке:
75шт.
Срок хранения:
24 м-ца.

лавровый лист