гвоздика

ГВОЗДИКА

Гвоздика — пряность в виде сухих нераскрывшихся цветочных бутонов гвоздичного дерева или молотого порошка.

Вкус и аромат

Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке.

Применение в кулинарии

Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Холодные закуски, супы, птица, мясные блюда, рыбные блюда, плов, овощные гарниры, соусы, приправы, маринады, консервация, кондитерские изделия, десерты, ароматизация напитков.
Также гвоздика используется при изготовлении горячего винного напитка — глинтвейна.

Вес:
10 г
Упаковка:
лам. бумага
Кол-во в коробке:
200 шт.
Срок хранения:
24 мес.

гвоздика этикетка