дрожжи хлебопекарные

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ

Дрожжи хлебопекарные — это биологический разрыхлитель теста. От них зависит качество получаемого продукта, его вкус, структура выпечки. А вкусная и аппетитная еда всегда дарит заряд бодрости.

Дрожжевой хлеб появился за тысячу лет до нашей эры в Египте и занял постоянное место на нашем столе. Остатки теста от предыдущей выпечки добавляли в опару, тесто подходило и затем выпекали хлеб. Но о том, что дрожжи являются живыми микроорганизмами узнали только в 1857 г., благодаря опытам Луи Пастера.

Для того, чтобы получить хорошее упругое дышащее тесто необходимо выполнять некоторые условия. Главное — это температура приготовления. Оптимальный температурный режим соответствует 25-30 градусам. При более высокой температуре растет кислотность и снижается упругость теста, а при более низкой — снижается активность дрожжей. Также большое количества сахара, яиц и жиров угнетают деятельность дрожжей, снижают их активность. А вот во влажной среде процессы размножения идут быстрее. Поэтому лучше сначала замешивать опару на воде и муке с небольшим количеством сахара, чтобы «запустить» дрожжи в работу, как издревле делали наши бабушки, а остальные ингредиенты (яйца, жир, сахар) добавить в тесто позже.

«Дрожжи хлебопекарные» применение

ТМ «111 Специй» предлагает быстрорастворимые дрожжи, не требующие приготовления опары и замачивания. Дрожжи можно сразу добавлять в тесто в начале замеса. Дрожжи ТМ «111 Специй» лучше подходят для домашней выпечки и могут длительно храниться при комнатной температуре.

На заметку: Если в рецепте не указано необходимое количество дрожжей, вы можете воспользоваться стандартной нормой: 1 грамм сухих дрожжей на 100 грамм пшеничной муки.

Какую бы выпечку вы не готовили, всегда можно подобрать пряности для придания уникального вкуса изделию. Кардамон, кунжут, мускатный орех придадут парадности. Кориандр, мак, ваниль и шафран — задушевности. Корица, гвоздика, душистый перец, имбирь — восточные ноты. Можно добавить какую-либо одну пряность или их смесь, тогда аромат становится сложнее и богаче.

Польза «Дрожжей хлебопекарных»

Польза дрожжей определяется их составом, содержащим витамины (в основном группы В, С, РР, холин) и минеральные вещества (фосфор, калий, кальций, магний и др.), что улучшает работу нервной системы и обмен веществ в организме.

Состав:

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae, эмульгатор (сорбитан моностеарат).

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г продукта):

белки 49г, жиры 6г, углеводы 40г  410ккал/ 1730 кДж

Способ приготовления:

Размешать дрожжи в муке перед началом замеса или добавить в тесто в начале замеса. Избегать непосредственного контакта дрожжей с охлажденной водой или льдом.

Условия хранения:

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20 гр. С и относительной влажности не более 75%, беречь от попадания прямых солнечных лучей.

Вес:
10 г
Упаковано:
ООО «Волга Трейд»
Срок хранения:
24 мес.

Чтобы купить Дрожжи хлебопекарные оптом, уточните наличие и цену: СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

дрожжи хлебопекарные