Уже в 18 веке научились готовить сухие бульонные экстракты из мясных бульонов и соли, которые использовались в походах военными и путешественниками. Похлебки, которые варились на таких бульонах, были вкусными, питательными и легко усваивались, люди быстрее восстанавливали силы и продолжали путь. Современная индустрия предлагает всевозможные бульонные экстракты, которые позволяют хозяйкам готовить вкусно, но затрачивать меньше времени на приготовление еды. ТМ «111 Специй» выпускает приправу «Бульон домашний» с овощами, травами и специями в четырех разных вариантах: с говядиной, курицей, грибами и рыбой.
В её состав входят натуральные сушеные овощи: лук, морковь, укроп. Они обладают ярким своеобразным ароматом и создают привычный с детства вкус домашнего бульона. А куркума придает блюду красивый золотистый цвет и наполняет его тонкими ореховыми оттенками и мягкой остротой.
Применение приправы «Бульон домашний»
Благодаря своему универсальному составу, приправа применяется в любых блюдах, которые готовятся из говядины, курицы, грибов или рыбы, добавляя им приятный вкус и аромат. Это могут быть всевозможные первые блюда, соусы и подливы, вторые блюда, разнообразные гарниры из круп и макаронных изделий.
Для придания колорита блюдам можно на выбор добавить какие-либо специи-компаньоны. Так к блюдам из говядины хорошо подходят базилик, черный и душистый перец, тмин, розмарин, мускатный орех. К блюдам из курицы — майоран, петрушка, чёрный перец, гвоздика, кориандр. Вкус рыбных блюд подчеркнут розмарин, эстрагон, тимьян, корица, паприка. Лучшими специями для грибов считаются пажитник, орегано, душистый и черный перец, лавровый лист.
Приправу «Бульон домашний» добавляют:
- для первых блюд: добавьте 10гр (ориентировочно 1 чайная ложка) на 0.5л кипятка, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
- для вторых блюд: добавьте бульон по вкусу в блюдо за несколько минут до готовности.
Однако, помните, что в ее состав входит соль, а значит балансировать блюдо по соли надо в конце приготовления.
Состав:
соль, глутамат, куркума, лук, морковь, зелень укропа, ароматизатор курица.
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г продукта):
белки 4г, жиры 1,7г, углеводы 14,7г 89,7 ккал
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20 гр. С и относительной влажности не более 75%, беречь от попадания прямых солнечных лучей.
Вес:
200 г
Упаковано:
ООО «Волга Трейд»
Срок хранения:
24 мес.
Чтобы купить бульон домашний оптом, уточните наличие и цену: СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
«Бульон домашний» с говядиной:
«Бульон домашний» с грибами:
«Бульон домашний» с курицей:
«Бульон домашний» с рыбой: